На испанском Коста-дель-Соль вас ждут пляжи, дроны и умные туалеты

16.06.2020

На испанском Коста-дель-Соль вас ждут пляжи, дроны и умные туалеты


Испанские пляжи на Коста-дель-Соль открылись для туристов. Но при этом каждый такой пляж должен быть загружен максимум на 40%, дабы загорающие держались друг от друга на двухметровой дистанции. 

В Малаге пляжные душевые кабинки теперь имеют строгие ограничения: принимать душ или смывать песок с ног может только один человек за раз. В 16-ти пляжных туалетах для дезинфекции применяются ультрафиолетовые лампы (техника, иногда использующаяся в больницах в дезинфекционных комнатах). Поскольку ультрафиолетовое изучение небезопасно для людей (может повредить зрение и вызвать ожоги на коже), следующий отдыхающий сможет посетить уборную только через 15 минут после очистки кабинки. 

В небесах над пляжами Коста-дель-Соль будут парить дроны. Три дрона, в частности, контролируют 12 километров над пляжами в районе города Михас. Задача – следить за тем, чтобы на пляжах не скапливалось слишком много людей. Дроны будут постоянно фотографировать пляж и отправлять фото в режиме реального времени на сайт мэрии. Люди, прежде чем ехать загорать и купаться, смогут проверить: а не слишком ли много сегодня в Михасе народа. Кроме того, с дронов будут по громкоговорителям напоминать отдыхающим о правилах социальной дистанции и пользования пляжами. 

Андалусия, провинция, в которую входит регион Коста-дель-Соль, инвестировала 24 миллиона евро в систему мониторинга всех восьмисот километров пляжной линии (она будет постепенно вводиться в действие в течение ближайших трёх месяцев). Ну и что касается пляжных спасателей, теперь их обязанности расширены, и они будут находиться в постоянном контакте с полицией.

Габриэл Мойя, спасатель:

Мы будем контролировать вместимость пляжа, сообщать о мерах безопасности в связи с Covid-19. В случае каких-либо инцидентов, мы будем звонить по 112, и тогда уже они будут действовать. В целом это работы по информированию. Почему я под это подписался? Я работал до марта, а потом потерял работу из-за коронавируса. Так что это потрясающая возможность, которой грех не воспользоваться.