Мюнхен готовится к протестам

16.02.2018

Мюнхен готовится к протестам


Политика Турции в Сирии стала причиной и акций протеста в Берлине. Накануне к зданию госканцелярии вышли около двух сотен курдов, протестующих против военной кампании Анкары в Сирии и участия в этом - Германии. Вот что заявил

представитель демократического общественного центра курдов в Германии Нав-Дем Оркан Байрам:


“Как мы знаем из заявлений самой Турции, около 350 немецких танков-леопардов находятся на пути бомбардировки гражданского населения города Африн, то есть Германия активно продает оружие Турции для использования против мирных жителей. И это не только танки, есть грузовики Mercedes Benz, винтовки G3 и  многое другое, и это оружие используется не только турецкими солдатами, но и джихадистами, называемыми Свободной Сирийской Армией. Мы хотим, чтобы эти сделки по продаже оружия окончательно прекратились”.


Подобную акцию протеста курдов ждут в эту субботу и в Мюнхене. В этот раз баварская столицу охраняет 4000 полицейских и несколько сотен солдат Бундесвера - это больше, чем в прошлый раз. И связано с опасениями властей повторения беспорядков в Гамбурге не саммите Большой 20-ки, объясняет пресс-секретарь полиции Мюнхена Маркус да Глория Мартинс:


“Мы хорошо подготовлены, задействовано около 4000 сотрудников для оперативного реагирования. Конечно, нам время от времени задают вопрос не произойдет ли повторение G20 в Мюнхене? И мы можем с уверенностью сказать, что этого не будет. Но не только потому, что это МЫ так хорошо подготовились,  но просто потому, что нельзя переносить ту, картинку и фон, который был в Гамбурге на Мюнхен.  Это разные ситуации”.