Мы просто туристы. Подозреваемые в отравлении в Солсбери дали интервью RT

13.09.2018

Мы просто туристы. Подозреваемые в отравлении в Солсбери дали интервью RT


Александр Петров и Руслан Боширов (или люди, представившиеся этими именами) вышли на связи с главным редактором Russia Today и дали ей большое интервью.
После внезапного заявления российского президента, сделанного на экономическом форуме во Владивостоке (там поблизости ещё параллельно проводятся крупнейшие со времён СССР военные учения - такое совпадение просто) обвиняемые британскими властями в отравлении двойного Сергея Скрипаля и его дочери Юлии действительно пришли на телевидение, как их и призывал Владимир Путин в беседе со звездой второго гостелеканала Сергеем Брилёвым. Но не к Брилёву, а к главреду российского гостелеканала, вещающего на зарубежье, Маргарите Симоньян – и вот, в частности, какую реакцию вызвало интервью в российских соцсетях.

https://twitter.com/ilya_shepelin/status/1040201661539672064 

1.png
Петров и Боширов сказали буквально следующее: что приезжали в британский город Солсбери в туристических целях, поскольку там есть знаменитый на всю Европу собор, о чём им поведали друзья и всячески рекомендовали посмотреть на это чудо своими глазами. Про Скрипалей и о том, что те там живут, Боширов и Петров ничего не знали. О своей жизни в России они рассказали, что являются предпринимателями средней руки и занимаются фитнес-индустрией и спортивным питанием. Предполагаемые Боширов и Петров никак не пояснили публикации независимых российских СМИ о странностях в их документах, аккаунтах в социальных сетях, о том, например, что дом прописки Боширова в Москве, указанный в заявлении на загранпаспорт, в реальности вообще не существует
Впрочем, им таких вопросов никто и не задавал.