МВД России объявили Светлану Тихановскую в розыск.

07.10.2020

МВД России объявили Светлану Тихановскую в розыск.


Светлана Тихановская, лидер белорусской оппозиции, как оказалось, объявлена в розыск на территории Российской Федерации. Ее имя появилось в базе разыскиваемых лиц МВД России. Тихановская разыскивает по уголовному делу, однако, подробностей о каком конкретно деле идет речь в базе МВД не уточняется. Знает ли об этом сама Тихановская? Комментария на этот счет от нее пока не поступало. 


Между тем, Светла Тихановская продолжает находиться в Берлине и сегодня целый день активно встречалась с немецкими политиками. Утром с министром финансом Германии Олафом Шольцем. После министра финансов Тихановская отправилась в Бундестаг на закрытую для журналистов встречу с главой парламентского комитета по иностранным делам Бундестага Норбертом Рёттгеном. 


Сегодня же Тихановская заявила, что президент России Путин не должен указывать как должны решаться проблемы в Беларуси, потому как это внутреннее дело самой Беларуси.   


Светлана Тихановская, лидер белорусской оппозиции:

"И мы не хотим, чтобы Путин решал, как нам справиться с нашими проблемами. Это наша внутренняя проблема, и только белорусы могут сами выйти из этого политического кризиса. Но мы хотим пригласить его стать посредником наряду с другими лидерами, стать посредником в инициировании диалога между властями и народом. И все. Мы хотим решить эту проблему сами."


Ранее Тихановская в интервью немецкому радио Deutschlandfunk обратилась в адрес Путина с обращением “не вмешиваться в дела Беларуси. А деньги, которые Москва выделила на поддержку режима, убивающего белорусский народ, призвала использовать на собственные российские нужды. Лучшее, что может сделать Москва это поддержать Минск в стремлении провести честные выборы.