Мужчина, ранивший ножом двух прохожих в Париже, был экстремистом

29.09.2020

Мужчина, ранивший ножом двух прохожих в Париже, был экстремистом


Мужчина, который набросился с ножом на двух человек в Париже в прошлую пятницу был экстремистом, и хотел напасть на сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo. В прошлую пятницу два человека получили ранения, когда мужчина из Пакистана ударил их ножом на улице около здания, где раньше находилась редакция сатирического журнала. После того, как в 2015-м году террорист расстрелял 12 человек в помещении редакции, журнал переехал в другое место.


"Он признал факты. Он сказал, что сначала посмотрел видео, сделанное в Пакистане, в котором говорилось о многократных публикациях карикатур на пророка Мухаммеда, а также о демонстрациях против них в его стране, и он разозлился. После этого он стал искать в интернете адрес “Шарли Эбдо”. Он нашел адрес, но не знал, что журнал  переехал в другое место после теракта в январе 2015-го.

Изначально он хотел проникнуть в здание, и атаковать людей с молотком, а также разлить и поджечь спирт. Когда он подошел к зданию, то подумал, что люди, стоящие на улице, работают в сатирическом журнале, и решил на них напасть."- заявил  прокурор Жан-Франсуа Рикар.