Музей сосисок в Бухенвальде?

01.03.2019

Музей сосисок в Бухенвальде?


В немецкой земле Тюрингия есть много разных достопримечательностей ‒ но в последний годы одна из них стала особенно популярной. И это ‒ музей сосисок.


Тюрингских, естественно ‒ одних их самых популярных из всех многочисленных сортов немецких сосисок. Раньше он находился в городке Хольцхаузен‒ но в последнее время туристов стало так много, что владелец решил перенести музей в какое-нибудь более просторное место. Правда, место выбрали крайне неудачное ‒территория бывшего концентрационного лагеря Бухенвальд. На основной территории бывшего лагеря сейчас находится музей, посвященный истории нацистского лагеря. Но в той части, которая при нацистах называлась “Марта II”, и где погибло 700 женщин ‒ евреек из Польши и Венгрии ‒ власти Тюрингии хотели открыть какой-нибудь новый музей. И так получилось, что именно владелец музея сосисок выиграл конкурс на освоение территории.

Правда, когда стало известно о том, что именно там будет открыто, возмутились местные еврейские организации.


Возмущение и шум в прессе принесли свои результаты ‒ и местные власти предложили музею другое место ‒ уже не на территории концлагеря. Владельцы музея сказали, что просто не знали об  истории места, которое они выбрали изначально ‒ и извинились перед всеми, кого могли задеть.