“Мусульманский мир не слабый и не беспомощный”, почему же он не помогает беженцам?

19.12.2019

“Мусульманский  мир не слабый и не беспомощный”, почему же он не помогает беженцам?


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на ООН, Евросоюз, а также на мусульманские страны, которые не помогают ему решать проблему с беженцами.

В своём выступлении на саммите лидеров исламских наций Эрдоган заявил, что из Сирии в Турцию прибыла новая партия беженцев – порядка 50-ти тысяч человек. И что Турция уже потратила на беженцев 40 миллиардов евро, и никто (ни комиссия по делам беженцев при ООН, ни Евросоюз) не оказывает ей серьёзной помощи в деле переселения беженцев в безопасные зоны. «Никто не держит слово», как сказал Эрдоган. И добавил: «Неужели мусульманский мир настолько беден? Почему они не поддерживают такую вещь?»

Реджеп Эрдоган президент Турции

Мусульманский мир не беспомощен. Мусульманский мир не слабый и не отчаявшийся. Мусульмане не отличаются от своих соперников в плане ресурсов, населения или географии.

Лидеры многих мусульманских стран, включая Турцию и Иран, собрались сегодня в Малайзии, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют мусульман по всему миру (всего на планете порядка 1 миллиарда 750-ти миллионов мусульман). Одной из резолюций 4-дневного саммита в Куала-Лумпуре должна стать нота протеста к Китаю, где на севере страны созданы лагеря для мусульманского меньшинства, уйгуров (с целью их ассимиляции).