Может ли Израиль стать новым очагом коронавируса?

05.03.2020

Может ли Израиль стать новым очагом коронавируса?


Новые заболевшие коронавирусом в Греции. 21 человек! Все - вернулись из поездки в Израиль.

В самом Израиле к этой минуте 15 заболевших коронавирусом. 

Тель-Авив накануне объявил, что расширил список карантинных стран, включив туда и Германию. Теперь всех, кто прилетает из Швейцарии, Франции, Австрии, Италии, Китая, Сингапура и Германии (не важно туристы или граждане Израиля), будут помещать на 14-ти дневный обязательный карантин.

Сегодня авиакомпания Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines объявили о приостановке в этой связи полётов в Израиль. В авиакомпаниях считают, что спрос на эти перелёты после таких новостей сильно упадет. Лететь в Тель-Авив и сидеть там две недели на карантине мало кто согласится.

Сам премьер министр Израиля Беньямин Нетаньяху, призвал всех «прекратить уже пожимать друг другу руки» и продемонстрировал, как он теперь это делает.


Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля

“Мы должны быть очень строгими в отношении личной гигиены. Это означает отходить от наших традиционных привычек, например, пожимать руки. Я готов первым взять на себя ответственность и попросить вас: прекратите пожимать друг другу руки. Я сам так больше не делаю. У вас нет выбора. Вы можете, например, позаимствовать традицию из Индии и говорить «намастЭ» или говорить “шалом”, но при этом ни в коем случае не пожимать друг другу руки”. 


Руки Нетаньяху призывает не пожимать, все публичные мероприятия, где собираются более 5 тысяч человек, в Израиле запретил, но парламентские выборы провести успели.
Вот так в масках в Израиле подсчитывают бюллетени на прошедших только что внеочередных выборах в Кнессет. Вирус, по-видимому, никого не испугал, явка была самая большая с 2015-го года.