Мороженое со вкусом слезоточивого газа?

15.05.2020

Мороженое со вкусом слезоточивого газа?


Поесть и поплакать одновременно? Мороженое со вкусом слезоточивого газа?

Теперь кафе-мороженое в Гонконге радует (или огорчает?) своих покупателей новым вкусом слезоточивого газа - у того, кто его ест, и вправду наворачиваются слезы, в состав мороженого входит не газ, конечно, а разные сорта перца. 

Анита Вонг, покупательница, рассказала о своих ощущениях: 

"На вкус оно похоже на слезоточивый газ. Поначалу становится трудно дышать, вкус действительно острый и раздражающий. Мне сразу хочется запить его водой."


А владелец кафе-мороженого в Гонконге пояснил, что послужило идеей:

Это мороженое сделано из цельного черного перца. Мы его обжариваем, затем измельчаем и превращаем в мороженое по итальянскому рецепту. Оно немного острое, с подчеркнутым послевкусием, ощущением раздражения в горле. Почти как если бы надышался слезоточивым газом.

Мы хотели сделать аромат, напоминающий людям, что им нельзя терять бдительность и нужно и далее поддерживать протестное движение.


Из-за коронавируса протесты против вмешательства Пекина в дела Гонконга сошли практически на нет. На подавление протестов в 2019 году полиция использовала более 16-ти тысяч снарядов со слезоточивым газом. Если появилась идея мороженого со вкусом слезоточивого газа, то почему бы не сделать точно такое же, но уже со вкусом дезинфекционного средства? Желательно, конечно, чтобы оно ещё и убивало COVID-19.