Министр здравоохранения Германии заявляет, что прививка от коронавируса появится в первом квартале 2020 года

14.10.2020

Министр здравоохранения Германии заявляет, что прививка от коронавируса появится в первом квартале 2020 года


Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил сегодня на брифинге, что прививка от коронавируса появится уже в первом квартале следующего года. Однако, в самом начале привиться смогут не все желающие. В первую очередь вакцину получат те граждане, чья работа связана с риском - это медики, учителя, социальные работники и те, кто по роду деятельности имеет много контактов. А пока такой вакцины нет, этой осенью и зимой необходимо избежать двойной нагрузки на медицинские учреждения из-за коронавируса и инфекции гриппа. В этой связи министр здравоохранения порекомендовал гражданам сделать прививку от гриппа заранее. 

Йенс Спан, министр здравоохранения Германии:

"Пожалуйста, сделайте прививку от гриппа. Защитите себя, защитите других и защитите нашу систему здравоохранения. Мы своевременно приняли меры предосторожности, чтобы любой желающий мог сделать это, мы заказали дополнительные 6 миллионов доз для вас."


Сам Шпан уже сделал себе такую прививку сегодня утром в клинике Шарите. На процедуру он принес специальный паспорт, куда врачи вносят сделанные прививки.      


А Всемирный банк объявил о выделении миллиардной помощи для проведения вакцинации от коронавируса в развивающихся странах. Таким решением Всемирный банк дает сигнал фармацевтическим компаниям, что гражданам развивающихся стран также необходим доступ к безопасной и эффективной вакцине против коронавируса. 


Во всем мире работа идет не только над созданием вакцины, но и над надежной и быстрой системой тестов. Как раз такой недавно разработала компания из Тайваня - высокоточный экспресс-тест с использованием электронных чипов для распознавания коронавируса. Для получения результата потребуется не больше трех минут. Эта новая система тестирования, например, может быть использована на вокзалах или аэропортах, где быстро и точно требуется провести т4. 


Джек Чен, глава компании Spirox Corporation (производитель экспресс-тестов):

"Эта система будет востребована в аэропортах и на вокзалах  с большим пассажиропотоком. Как неплохое сравнение эта система похожа на «драйв-ин» в ресторанах McDonald's. Пассажиры в поездах и самолетах смогут оставаться на своих местах. Тест делается внутри, пока подписываются и заполняются документы, результаты уже готовы. Таким образом, путешествующим нет необходимости ждать четыре часа, чтобы узнать свой результат."