Министр МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что Германия примет беженцев

16.09.2020

Министр МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что Германия примет беженцев


“Я не позволю себя шантажировать”, - заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, выступая сегодня перед депутатами Бундестага, парламента Германии. 


Глава МВД имел в виду обвинения в свой адрес, высказанные депутатами фракции Альтернатива для Германии, которая обвинила его, что он позволяет оказывать на себя давление со стороны всяческих благотворительных организаций по оказанию помощи беженцам и «поджигателям» среди этих беженцев. Зеехофер заявил, что сам предложил канцлеру и вице-канцлеру принять в Германии 1 533 беженцев из сгоревшего греческого лагеря Мориа, потому что ситуация сегодня в корне отличается от ситуации 2015 года. Тогда беженцы принимались без соблюдения правил, а сегодня между Германией и Грецией существует четкое соглашение. Все по правилам, объяснил Зеехофер.


Министра внутренних дел Германии критикуют не только члены партии АдГ, но и зеленые и левые - эти считают, что МВД могло бы разрешить некоторым немецким городам принять у себя больше беженцев. Зеехофер не видит перспективы решения проблемы беженцев городами или даже Германией в одиночку, особенно, если в итоге за прием беженцев придется расплачиваться федеральному правительству.