Михаэлю Шумахеру 50 лет

03.01.2019

Михаэлю Шумахеру 50 лет


Самому успешному автогонщику на свете сегодня 50 лет. А несколько дней назад исполнилось пять лет со дня инцидента во французских Альпах, когда Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах, упал, ударился головой о камень – и удар был такой силы, что раскололся шлем, а Шумахер получил травму черепа, от которой не оправился до сих пор.

С тех пор, как в 2013-м году (через год после того, как Шумахер вышел на пенсию и перестал участвовать в автогонках) произошёл трагический инцидент на горнолыжном курорте Мерибель, он сначала долгие месяцы находился в клинике, затем был перемещён в своё шале в Швейцарии, где всё обустроено под нужды больного, и где он до сих пор получает поддерживающее лечение, стоимостью 55 тысяч евро в неделю, - утверждает британская газета Daily Mail. По данным немецкого журнала Bravo, периодически Шумахера транспортируют в специализированную клинику в Далласе, в Техасе, где работают именно с такими повреждениями головного мозга. Но на самом деле, достоверно никто не знает, ни как лечат Шумахера, ни насколько это лечение помогает. Его жена Коринна, с которой они заключили брак в 1995-м году, охраняет эту тайну. И те друзья, кто хоть слово говорит о состоянии здоровья Шумахера, сразу перестают быть друзьями. Последние сведения такого рода датируются 2016-м годом: тогда в прессу попала информация о том, что ходить после той поездки в Альпы Шумахер так и не начал. Фанаты Михаэля Шумахер в музее MOTORWORLD в Кёльне

Какую-то информацию вообще-то неплохо было бы получить. Каждый фанат Формулы 1 надеется на это, но к сожалению, так ничего и неизвестно.

Я думаю, что это правильно, что делает его семья, что они хранят молчание. Я – настоящий фанат Шуми, но я не уверен, что хотел бы видеть, каким он стал сейчас. Это сложная ситуация.

Во-первых, я хочу пожелать ему всего самого лучшего в день его 50-тилетия. Я также желаю всего самого хорошего его семье, и чтобы он поправился. Лично я, как и все его фанаты, просто опустошён тем, что дело до такого дошло, но я также думаю, что это хорошо, когда уважают частную жизнь. Частная жизнь – это частная жизнь, бизнес – это бизнес. Удачи тебе, продолжай бороться!

Я счастлив уже тем, что он спокоен, и что его не забрасывают постоянно вопросами. Я надеюсь, что он поправится, и будет жить долго, наслаждаясь жизнью вместе со своей семьёй.

Было множество попыток за эти годы узнать подробнее, как великий гонщик себя чувствует. Коринна отвечает его фанатам в официальных заявлениях в прессе: «Вы можете быть уверены в том, что он в хороших руках, мы делаем всё, что в человеческих силах, чтобы помочь ему (…) Михаэль может гордиться своими достижениями, как и мы гордимся им и хотим вспоминать и отмечать его победы, его рекорды и его юбилей». Сегодня можно скачать приложение на смартфон – виртуальный музей. Музей Феррари в Италии готовит к этому дню специальную выставку, посвящённую Шумахеру.

А ещё обратите внимание на его сына, Мика Шумахера – который был тогда с отцом, в горах, ему было всего 14 лет, он тоже получил тогда травму головного мозга, но оправился от неё настолько, что стал теперь профессиональным спортсменом. Автогонщиком. Он выступает очень успешно, почти не говорит об отце в интервью – кроме одной детали. В интервью немецкому канал RTL Мик Шумахер как-то сказал, что отец однажды сказал ему – тебе необязательно заниматься гонками профессионально, это вполне может быть и хобби. Но я, говорит Мик Шумахер, конечно, хотел заниматься этим профессионально. И быть таким как он.