Мигранты вновь заполнили улицы Парижа

21.09.2018

Мигранты вновь заполнили улицы Парижа


Неправительственные организации выражают опасения в связи с тем, что Париж наводнило сотни людей (беженцев) – они просто живут на улицах. После того, как в прошлом году закрыли лагерь для беженцев на севере Франции, в городе Кале, многие мигранты двинулись в большие города. И прежде всего, в Париж.

Французское правительство с прошлого года увеличило объёмы жилья для беженцев, однако, того, что есть, не хватает, и они продолжают спать в городах на улицах или в самодельных палаточных лагерях (два таких в начале июня парижская полиция уже разбирала на севере французской столицы). Правозащитники считают, что пока нет единой европейской политики в плане интеграции, такая ситуация будет повторяться и повторяться:

Пьер Анри гендиректор НКО France Terre d'Asile:

Миграционный кризис позади. Во время этого кризиса Германия приняла полтора миллиона беженцев, и никому из них не приходилось спать на улицах. А у нас сто тысяч человек, и лагеря – на пятьсот человек в Нанте. Эти люди в итоге на востоке Парижа и в ряде других городов, ситуация не очень хорошая.

На самом деле, тому, кто считает, что здесь в Германии с мигрантами, с беженцами, серьёзные проблемы – стоит посмотреть, как обстоят с этим дела во Франции. Там, помимо всего уже сказанного, некоторые НКО прекратили помогать мигрантам из-за растущей напряжённости между разными их группами. И, как отмечает агентство Рейтер, сами беженцы теперь вынуждены полагаться на тех волонтёров, кто ещё по доброте душевной продолжают раздавать им еду и воду. Говорить с журналистами они не любят – в частности, из опасений, что, увидев по телевизору, их узнает кто-то на родине. Меретаб, беженец из Эритреи, приехал во Францию 10 дней назад:

Мои друзья здесь – из Эритреи, Эфиопии и Судана. Во Франции нам хорошо (…) У меня нет работы. В Эфиопии я был плиточником – клал плитку на стены и полы. Я не говорю по-французски.