МИД Германии вносит все новые и новые регионы ЕС в список зон риска

11.09.2020

МИД Германии вносит все новые и новые регионы ЕС в список зон риска


10 000 новых случаев во Франции, 10 000 новых случае в Испании. Ситуация с коронавирусом в этих странах угрожает выйти из-под контроля. Правительствы этих стран пытаются избежать паники. 


Президент Франции Эммануэль Макрон просит французов не поддаваться «панике». Правительство старается избежать повторения полного локдауна и вводит пока лишь точечные, региональные. На работе в офисах сотрудники постоянно обязаны носить маски. Маски обязательны и в большинстве школ страны.

  

Пьер-Ив, главврач военного госпиталя в Марселе так прокомментировал ситуацию во Франции:  

"Мы наблюдаем новый рост числа пациентов с COVID после первой волны, продлившейся с марта по май. Начало лета было относительно спокойным, но последние несколько недель наблюдается новый рост. У нас все еще есть возможности для лечения этих пациентов, но мы видим, что рост прогрессирует. Пациенты очень похожи на пациентов первой волны. Некоторые из них старше, но не все, есть такие кому от 50 до 60 лет с  факторами риска, как гипертония, диабет и ожирение, это те же факторы, которые были и во время первой волны."


И испанское лето заканчивается мрачно. Майорка перестала принимать приезжающих, а в Мадриде врачи начали забастовку, так как чувствуют, что начинают не справляться с потоком больных. Крупнейший профсоюз медиков призвал к «полной» забастовке начиная с 28-го сентября. В испанских больницах и клиниках уже давно не хватает персонала. А новые очаги коронавируса вспыхнули практически во всех регионах Испании.


В Австрии ситуация также накаляется, чтобы избежать локдауна канцлер Австрии Себастиан Курц объявил  сегодня о введение обязательного ношения масок в помещениях и в общественных местах: 


"Позвольте мне начать с масок. Начиная с понедельника маски снова будут обязательны для ношения - там, где они уже  обязательны, например, в общественном транспорте, супермаркетах, но, теперь и в магазинах, городских службах, в правительственных зданиях, в школах за пределами классной комнаты, а также при контакте с клиентами. Итак, это те меры, с которыми мы уже познакомились весной."


Министерство иностранных дел Германии внесло еще несколько туристических направлений в зону риска: туда, например, попала чешская столица Прага, где так любят провести выходные немцы. Во всей Чехии наблюдается всплеск заражений, за сутки около 1.300 случаев. Кроме того, в этот список попали два швейцарских кантона Женева и Во, а также четыре региона Франции, включая остров Корсика. 


В Германии за вчерашний день были зарегистрированы 1.892 новых случая. То есть фиксируется рост числа случаев - но пока это не пиковые показатели марта и апреля.