Мэру Франкфурта на Майне Петеру Фельдманну пришлось оправдываться за свою жену

18.12.2019

Мэру Франкфурта на Майне Петеру Фельдманну пришлось оправдываться за свою жену


Во Франкфурте-на-Майне разразился скандал: жена мэра Франкфурта Петера Фельдманна - Зюбейде Фельдманн практически сразу после окончания своей учебы, в 29 лет стала  заведующей немецко-турецкого детского сада с красивым названием “Дружба”. Ну и что? скажете вы, совпадение! Но немецкая пресса так не думает :

этот немецко-турецкий детский сад, как и большое число других детских садов, а также школы, психиатрические и судебно-медицинские учреждения, санатории для отдыха и консультационные центрами для беженцев по всей Германии управляются и входят в систему немецкого Союза взаимопомощи трудящихся (ArbeiterWohlfahrt). Этот союз насчитывает более двухсот тысяч сотрудников и является одним из самых больших работодателей в Германии. Одно время Петер Фельдманн и сам работал в этом Союзе. 

В 2015 году, будущая жена Фельдманна без опыта работы возглавила подопечный этому союзу детский сад, по прошествию двух лет Зюбейде Фельдманн повысили зарплату, как опытному сотруднику, проработавшему как если бы на этом посту она находилась более 17 лет. Ко всему прочему, ей выделили служебный автомобиль. И это уже пахнет коррупцией.


Мэр Франкфурта Петер Фельдманн две недели пытался отмалчиваться от упреков и намеков прессы, но на прошлой неделе выступил с заявлением:

“Я не повлиял никоим образом на договор моей жены с  Союзом взаимопомощи трудящихся. Я знал, что она зарабатывает около двух-трех тысяч евро. И считал это разумным. Я был уверен, что  Союз взаимопомощи трудящихся придерживается тарифов и предписаний. Я признаю, что я должен был более чутко подойти к этим вопросам. И я недооценил, что моя тактика выжидания вызовет столько непонимания и даже раздражения.”    


Эта история еще не закончилась, ее акцент постепенно смещается в сторону самого Союза, пресса находит все новые и новые подробности странно высоких зарплат, за которые Союзу придется отчитываться. Так, например, пресс-секретарь регионального отделения Союза получал около 100 тысяч евро в год, согласитесь, неплохая зарплата, если учесть, что главной задачей Союза взаимопомощи трудящихся является забота о детях, престарелых и людях, попавших в беду.