Меркель улетела, но обещала вернуться

30.07.2019

Меркель улетела, но обещала вернуться


Меркель сказала вам “Чао” и улетела в отпуск - заголовок газеты Bild,  в распоряжение которой попали первые фотографии каникул немецкого канцлера. 

После фестиваля Вагнера в Байройте Ангела Меркель и её муж Йоахим Зауэр сели в вертолет федеральной полиции. И спустя пару часов приземлились в Инсбруке. Отсюда на автомобиле они отправились в Южный Тироль, в горное место Зульден. Это деревня с населением в 400 человек. Известная тем, что здесь находится ферма с яками - сюда их привезли из Тибета в 1985-ом году. 

Не знаю, действуют ли они успокаивающе, но Меркель с мужем уже несколько раз ездили в эти места. А после истории последних пары месяцев, когда канцлера несколько раз бросало в дрожь во время официальных приемов, все писали, что главное для Меркель сейчас не находится в стрессовых ситуациях.

Пока единственная фотография непосредственно самого отдыха канцлера - вот эта. Меркель с мужем пьют вино за ужином. 

Всё бы было вполне идиллично, если бы не волна критики в адрес Меркель из-за того, что она не прервала свой отпуск из-за истории с гибелью мальчика на вокзале во Франкфурте.  

https://twitter.com/search?q=merkel%20urlaub&src=typed_query

Вот снова лента твиттера. 

https://twitter.com/derrealeirrsinn/status/1156110427438419969

“Меркель ничего не волнует кроме своего отпуска. Она, как обычно, молчит”.

https://twitter.com/Arno_Rode/status/1156100640625627136

“То, что она улетела в отпуск ничего не сказав после таких событий, демонстрирует, что её народ её совершенно не волнует”.


Надо сказать, что многие Меркель и защищают, аргументируя это тем, что раз в год и она имеет право на отпуск. И тем, что нападавший приехал из Швейцарии и к миграционной политике Меркель отношения вообще не имеет.