Медбрат в Германии сознался в убийстве ста человек

30.10.2018

Медбрат в Германии сознался в убийстве ста человек


Вот как выглядит самый страшный серийный убийца в послевоенной Германии: Это - Нильс Хёгель, ему 41 год, и он сегодня сознался в убийстве ста человек. Работая медбратом, он вкалывал пациентам вещества, которые приводили к осложнениям, и нередко к смерти. Убийства происходили с 2000го по 2005-ый год.

Хёгель работал медбратом с 97го года, с 99го в больнице города Ольденбург. Через два года после его появления врачи начали обсуждать повышенную смертность в клинике, но не сделали никаких конкретных выводов. В 2002ом году Хёгеля всё-таки уволили. Он перевёлся в больницу города Дельменхорст - это тоже Нижняя Саксония. Там он продолжил убивать пациентов. Лишь 3 года спустя коллеги поймали его с поличным: он без всякой нужды вкалывал пациенту сердечные препараты.

Хёгель уже был приговорён к пожизненному заключению, но следственная группа за последние годы выяснила, что его жертвами стали 100 человек: для этого проводилась эксгумация - специальная экспертиза должна была выявить, умерли ли эти люди от сердечных медикаментов.

Зачем он творил такие вещи? Хёгель ответил что работа его притупляла.
Мэлани Биттер представитель земельного суда г. Ольденбург:

“Господин Хёгель был спокоен и сдержан. С другой стороны, он откровенно и критично говорил о своих действиях и ошибках, которые он совершил. Например, он сообщил, что он должен был раньше понять, что эта профессия с её частыми перегрузками - может быть не для него.”

70 родственников погибших от рук Хёгеля и больше ста журналистов следили за первым днём судебного процесса. И родственникам было тяжело смотреть на вот такую персонифицированную банальность зла.

Кристиан Марбах представитель родственников жертв:  

“Вот там сегодня сидел - так сказать - маленький, ранимый массовый убийца. Он не был высокомерным, агрессивным или опасным. Просто такой человек, который теперь столкнулся с результатами своих действий.”