Мать всех проблем? Спросите Зеехофера

06.09.2018

Мать всех проблем? Спросите Зеехофера


Долго держался министр внутренних дел Хорст Зеехофер (молчал с начала выступлений и беспорядков в Хемнице), но сегодня утром не выдержал и сказал.

https://rp-online.de/politik/deutschland/horst-seehofer-lehnt-stichtagsregelung-fuer-fluechtlinge-als-fachkraefte-ab_aid-32736207

Глава МВД Германии в интервью изданию Rheinische Post назвал миграцию – цитата – «матерью всех политических проблем», а также выразил понимание, комментируя действия участников демонстраций в Хемнице.

Канцлер Германии Ангела Меркель только что назвала нападения в Хемнице «охотой на иностранцев». Заявления своего уже традиционно спарринг-партнёра Зеехофера она не комментировала, зато, прямо с утра, прочитав статью в Райнише Пост, высказались представители СДПГ:

https://twitter.com/larsklingbeil/status/1037599315483611137

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль раствитил портрет Зеехофера и цитату из его интервью (про «миграцию – мать всех проблем») и написал: когда я вижу это фото, я думаю, а не вижу ли я на нём отца всех проблем?

https://twitter.com/welt/status/1037662965498040322

Активно давал комментарии и раствичивал ссылки на свои же интервью зампред СДПГ Ральф Штегнер. Он обидно назвал Зеехофера дедушкой всех проблем берлинской политики. А в другом твите написал, что глава МВД забывает, для какого количества людей свободная, толерантная Германия стала домом. «Разнообразие – наша

А вот примирительный комментарий Александра Добриндта (он был генеральным секретарем ХСС с момента, когда председателем партии в 2009-м году стал Хорст Зеехофер):

Никто не может отрицать, что на политическую ситуацию (и не только в Германии) сильно влияют вопросы миграции. Это каждый день можно видеть в результатах опросов общественного мнения. Это же настолько очевидно - этот вопрос играет значительную роль и имеет большое влияние на политическую и партийную систему в Германии и в Европе.