Массовые задержания нелегальных работников

24.09.2020

Массовые задержания нелегальных работников


Украинские “практиканты” нелегально работали на немецких мясокомбинатах (некоторые ‒ по поддельным румынским паспортам).  Вчера немецкая полиция провела обыски в пяти федеральных землях, в рамках борьбы с нелегальным наймом сезонных рабочих на немецкие мясокомбинаты (в том числе на скандальной известный Tönnies в округе Гютерсло). 


Расследование сейчас ведётся против двух фирм-посредников, которые нанимали рабочих за границей и потом предоставляли их немецким фирмам. Сейчас полиция допрашивает 82 человек, преимущественно граждан Украины и Беларуси, которые находились в Германии без разрешения на работу. Некоторые приехали сюда по поддельным документам ‒ ID картам (аналогам внутренних паспортов) на имена несуществующих румынских граждан. Другие были официально записаны как студенты украинских ВУЗов, направленные на стажировку в мясокомбинат Tönnies (при этом студентами они не являлись). 

Подозреваемы ‒ 10 человек, граждане Германии, Польши и Украины, их обвиняют в массовой подделке документов. В ходе обысков у них изъяли денег и ценностей на 1,5 миллиона евро.


Фото: Divine Harvester