Массовые аресты у рейхсбюргеров

28.05.2020

Массовые аресты у рейхсбюргеров


200 ножей, 190 топоров, а также плантация марихуаны и запас амфетамина ‒ всё это полиция нашла в квартирах рейхсбюргеров в Гессене и Баден-Вюртемберге.


Рейхсбюргеры, или “граждане империи” ‒ это ультраправая группировка, за которой следит немецкая внутренняя разведка (Verfassungsschutz)

На странице, посвященной им, на сайте внутренней разведки, их количество оценивается примерно в 19.000 человек. Основная идея рейхсбюргеров ‒ это то, что современное немецкое государство, ФРГ, нелегитимно. Оно, мол, было создано американскими оккупационными властями, чтобы защищать их интересы, поэтому интересы немецкого народа, по логике рейхсбюргеров, представлять не может. 

Конституцию 1949-го года, по которой сейчас живёт Германия, они не признают, вместо неё они признают конституцию 1919-го. Немецкий флаг они тоже не признают ‒ вместо него они используют красно-бело-черный. Рейхсбюргеры известны тем, что покупают и хранят дома много оружия, а также нередко подделывают документы современной Германии.

По итогам вчерашних обысков, которые прошли в 25-ти квартирах в двух землях. Полиция задержала 34 человека ‒ членов организаций “Республика Баден”, и “Свободная народная республика Вюртемберг”. Их подозревают в незаконном хранении оружия и массовой подделке документов ‒ загранпаспортов и водительских прав.

В Берлине в эти выходные рейхсбюргеры вышли на редкую для них демонстрацию ‒ именно её мне удалось заснять в эту субботу. В последние недели они стали больше обращать на себя внимание, т.к. довольно активно участвуют в демонстрациях против карантина.