“Машина времени” для больных раком

04.10.2019

“Машина времени” для больных раком


Первая в мире миниатюрная ультразвуковая система, которая позволяет находить рак, уже помогла своему первому испытателю ‒ врачу из США, который должен был проводить тесты устройства для того, чтобы оно получило разрешение на продажу в США. 

Прибор называется Butterfly IQ, и может подключаться к мобильному телефону или планшету.


Джон Мартин, главный медицинский эксперт Butterfly Netwok:

"Это коснулось меня лично. Я работал над тестами для Управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов, когда я почувствовал небольшую припухлость у меня на шее. Я не собирался обращать на это внимания, как врачи обычно и поступают. Но тут я понял, что у меня в руках есть полноценная система для обследования, так что я взял зонд, приложил его к моей шее, посмотрел в телефон ‒ и увидел мой рак. У меня был рак, и я сам поставил себе диагноз. Я ‒ самый первый пациент аппарата Butterfly.

Это не просто медицинский прибор, это машина времени. Она побеждает время. Я сразу же узнал свой диагноз, и это ускорило мой лечение, и уменьшило количество лекарств, которые мне были нужны, все благодаря ранней диагностике. И я думаю, что Butterfly может сделать то же самое для миллионов людей во всем мире."