Марадона вернулся - и теперь он в Бресте!

16.05.2018

Марадона вернулся - и теперь он в Бресте!


Наверное, более легендарного футболиста,чем аргентинца Диего Марадона, на сегодня нет. До сих пор футбольные комментаторы говорят про “руку бога”, когда кто-то пытается забить гол рукой - это цитата именно Марадоны после матча с Англией в 86-ом году, когда он забил гол рукой - но судья пропустил этот момент.

Посмотрите, как его до сих пор боготворят на его родине - на этой фреске в спортивной школе в Буэнос-Айресе он изображён вместе с Лионелем Месси, звездой сегодняшней аргентинской сборной.


После завершения своей карьеры Марадона появлялся в СМИ в основном из-за проблем с весом или с наркотиками. В 2010 он возглавлял сборную Аргентины на чемпионате мира в Южной Африке, но аргентинцы проиграли немцам в четверть-финале, на чём и закончилась карьера Марадона в Аргентине.

Но теперь он вернулся.

Это кадры с официального сайта футбольного клуба “Динамо-Брест”. Вчера клуб сообщил что 57летний Марадона стал председателем правления этого клуба. “Диего Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест".

Марадона приступит к своим полномочиям после окончания Чемпионата мира в России.”

Что сподвигло Марадону возглавить провинциальный клуб в Беларуси кроме денег? На этот вопрос ответа ни у кого нет. Видимо, это ещё и каким-то образом связано с тем что Динамо-Брест с 16го года принадлежит дубайской корпорации Sohra Overseas - и именно в арабских эмиратах Марадона пытался заново начать свою тренерскую карьеру - с, ну как сказать, переменным успехом. Как хорошо прокомментировал автор на белорусском сайте “трибуна.ком”: вы же тоже чувствуете, как от этой истории разит, мягко говоря, Сигаловщиной и Депардьевщиной?