Люфтганзе больше не нужны молодые пилоты.

30.09.2020

Люфтганзе больше не нужны молодые пилоты.


Крупнейшая авиакомпания Германии Люфтганза объявила о закрытии Школы молодых пилотов в Бремене. Во времена, когда сама авиакомпания еле сводит концы с концами, молодые пилоты стали ей не нужны. 


Более семисот учащихся школы должна будут теперь расстаться с мечтой научиться летать, по крайней мере при поддержке Люфтганзы. О решении закрыть школу в Бремене и избавиться от учащихся было объявлено по видеосвязи, руководство попросило добровольно покинуть учебное заведение и начать подыскивать себе другое занятие. 


В видеообращении учащиеся обратились за помощью и поддержкой к общественности, в обращении они рассказали о непростой ситуации, в которой они оказались, поставив все на карту, чтобы стать пилотами. Около 170 будущих пилотов вот-вот должны были завершить свое обучение, их будущее без летной лицензии теперь под вопросом.

В КАДРЕ: Однако, для Люфтганзы не всё так просто, она связана с учащимися договором и теперь пытается различными методами этот договор расторгнуть, например, переводом в другие школы авиакомпании, расположенные за сотни километров от Бремена, в том числе и других странах. Продолжение темы - в программе Марии Макеевой “Что бы это значило?” после новостей