Лукашенко обратился к нации накануне выборов

04.08.2020

Лукашенко обратился к нации накануне выборов


Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с обращением к нации накануне выборов в стране. Сегодня в Беларуси начинается досрочное голосование. Выборы президента состоятся уже в это воскресенье, 9-го августа.

Выступая перед парламентом, Лукашенко говорил об образцовой стратегии Беларуси по борьбе коронавирусом, арестованных на прошлой неделе 33-х бойцов ЧВК “Вагнер”, отношениях с Россией, которые отныне “не братские”. И назвал Беларусь - единственным спокойным звеном в центре Европы. Вот что заявил Александр Лукашенко:


«Только образованный человек, который дружит с мозгами, сможет, раскинув ими, оценить и понять, что происходит в этом мире. Всех остальных, кто не умеет думать, кто думает айфоном или телефоном, будут кромсать, будут долбать, будут давить не на сознание, а на подсознание и зомбировать, в этом величайшая опасность основной опаснейшей тенденции развития общества»


В воскресенье в Бресте проше митинг в поддержку оппозиционного кандидата Светланы Тихоновской. Впервые в истории новой Беларуси на улицы Бреста вышли более 20 тысяч человек. Светлана Тихановская – жена блогера Сергея Тихановского, который сам хотел выдвигать в президенты, но весной был арестован. Тогда внезапно зарегистрированным кандидатом стала его жена, она неоднократно заявляла, что если победит, то освободит всех политзаключенных и через полгода уйдет в отставку, чтобы в Беларуси могли пройти честные президентское выборы:

Светлана Тихановская, кандидат в президенты Беларуси.


Мы объединились не зря: когда Светлана Тихановская станет президентом Беларуси, мы сможем провести новые, честные, открытые и прозрачные выборы, где вы выберете президента, достойного этой страны.


Сегодня Светлана Тихановская должна была выступать в Луцке - но митинг в последний момент отменили: из-за ремонтных работ. В милиции объяснили, что не смогут обеспечить безопасность участников митинга.