Лондонский аэропорт закрыли из-за беспилотников

20.12.2018

Лондонский аэропорт закрыли из-за беспилотников


В Британии более ста тысяч человек, которые собирались сегодня вылетать из лондонского аэропорта Гатвик, застряли в залах ожидания. Проблемы начались еще вчера вечером, когда неизвестные беспилотники начали летать над территорией аэропорта.


Крис Вудруф, начальник безопасности Гатвика: "Это продолжается уже 10 часов ‒ каждый раз, как мы собираемся открыть летное поле, дрон появляется снова, поэтому Mbl  совершенно уверены, что это ‒ намеренный саботаж работы аэропорта."


На данный момент аэропорт уже не работает более 16 часов ‒ и пока неизвестно, когда он откроется. На данный момент неизвестно ‒ ни кто управляет этими беспилотниками, ни зачем они это делают. С точки зрения властей, поднимать самолеты в воздух может быть просто опасно ‒ поэтому аэропорт останется закрытым до тех пор, пока виновные не будут найдены.


Джулиет Паркер, полиция Сассекса: "Мы всеми силами стараемся решить проблему в Гатвике как можно скорее. Конечно, самое важное для нас ‒ это безопасность, и именно поэтому мы остановили все вылеты.

Прямо сейчас я не могу утверждать, что это намеренные действия. Я могу только сказать, что мы расследуем это преступление, и что мы сделаем все возможное, чтобы преступники были наказаны."