Лихорадка Западного Нила в Италии

03.08.2018

Лихорадка Западного Нила в Италии


Аномальная жара, которая стоит по всей Европе, привела не только к цветению Балтики, но и к, распространению лихорадки Западного Нила на Адриатическом побережье. В Италии в регионе Венето уже заразились 20 человек, один мужчина 77 лет - скончался.


Вирус лихорадки Западного Нила передается с укусом комара или клеща. В Венето на Севере Италии уже начали программу по борьбе с москитами. Но местные власти сообщают, что из-за непрекращающейся жары вирус распространяется гораздо быстрее и контролировать ситуацию довольно сложно. Не исключено, что патоген может перейти на другую сторону Альп - в Германию и Австрию, где жара продлится еще несколько недель


Лихорадку Западного Нила многие могут принять за банальный грипп. Симптомы очень похожи: температура под 40, озноб, головная боль, усталость, чувства напряжения в мышцах. Обычно все это продолжается 5-7 дней. Многие даже не подозревают, что переболели именной этой лихорадкой. Из 150 инфицированных - только один случай может закончиться летальным исходом.