Лидер АдГ Алисе Вайдель покидает свой дом в Швейцарии

23.11.2018



Глава фракции АдГ Алисе Вайдель уезжает из Швейцарии. Покинуть свой дом, где лидер Альтернативы проживала со своей семьей, вынудил скандал вокруг незаконных пожертвований от швейцарской фармкомпании.

130 тыс. евро были переведены PWS Pharma WholeSale International для предвыборной кампании Вайдель в прошлом, 2017-м году. Но известно прессе о транше стало только месяц назад. Как в интервью швейцарскому Blick заявил один из председателей фармкомпании, деньги переводились “по просьбе одного из деловых друзей фирмы”. Что это за друг, не уточняется.


В городе Биль Алисе Вайдель живет со своей партнёршей,  кинопродюсером Сарой Боссард и двумя детьми. Биль – находится недалеко от Берна, это многокультурный город, в нём проживают люди, более 130-ти национальностей.

В такой многокультурной атмосфере и жила до последнего времени – лидер немецких правых популистов Вайдель.

И как пишет Blick, тот факт, что Вайдель живет в таком многонациональном городе и женщиной с индийскими корнями, не вписывается в образ правого политика.

У Алисе Вайдель также есть служебная квартира в Берлине. Но куда переедет вся семья Вайдль, пока не уточняется.

Как сегодня написал Focus, Алисt Вайдель опасается обысков у себя дома и в региональной штаб-квартире АдГ на Боденском озере. Политика лишили депутатского иммунитета. По данным газеты, обыски готовит прокуратора города Констанц из-за подозрений в афере с пожертвованиями партии.