Куда делся народ чудь?

20.06.2019

Куда делся народ чудь?


Владимир Путин, президент России:

Мы должны всё-таки учитывать особенности нашей страны. Я люблю Германию, вы знаете, но там где русскому хорошо, немцу может быть смерть. И наоборот!

Ежегодная Прямая линия Владимира Путина – это российская телепередача, которую проводят и транслируют гостелеканалы. Формат подразумевает, что вопросы президенту страны предлагают простые граждане России, а он иногда тут же, в прямом эфире, обращается за разъяснениями, например, к губернаторам регионов, из которых поступил вопрос. Но чаще отвечает сам.

Про внешнюю политику и экономику речь, разумеется, тоже заходила. Вчерашние выводы международной экспертной группы относительно предположительных виновных в крушении в небе над Украиной малазийского рейса МН 17 в 2014-м году, Путин прокомментировал. Ожидаемо сказал, что результаты расследования доверия не вызывают. Вот ещё одно заявление: «нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, а это неправда совершенно». Также он сообщил, что Россия с 2014-го года потеряла от санкций около 50-ти миллиардов евро, а Европа зато – 240 миллиардов.

Вопросы к Путину, звучавшие в эфире и те, что граждане оставляли в соцсетях, сильно, если не кардинально разнились – так, что телеканалы Россия, Раша Тудей и НТВ даже закрыли комментарии где-то через полтора часа после старта Прямой линии. В эфир прорывались неотцензурированные смски, типа: олигархи выводят деньги в офшоры, расстреляйте их; куда делся народ чудь (на этот вопрос Путин даже ответил: народ чудь ассимилировался); Владимир Владимирович, займите 350 тысяч

https://pbs.twimg.com/media/D9f0vVcXoAEzho7.jpg:large

Или вот такой – на вопросе о материнских пособиях на экране возник текст присланной на горячую линию смски «только один вопрос: когда вы уйдёте?» На него Путин не ответил.