Кто виноват в аресте судна Sea Watch-3?

02.07.2019

Кто виноват в аресте судна Sea Watch-3?



Первый день заседания европарламента был богатым на протесты. Представители немецкой партии “Зеленых” выступили с требованием освободить капитана судна Sea Watch-3 немку Каролу Ракете.

Капитан Sea Watch-3 была арестована итальянскими властями 29 июня после того, как высадила в порту 41-го беженца из Ливии, спасенных в Средиземном море. Две недели корабль стоял у берегов Италии, но ни одна страна - не только Италия - не принимала судно. В аресте Каролы Ракете Sea Watch обвиняет не только Италию. Вот что на пресс-конференции в Берлине заявил представитель организации Sea Watch Рубен Нойгебауэр:


“Вина за сложившуюся ситуацию лежит прежде всего на вице-премьере Италии Маттео Сальвини, который закрыл пОрты. Но также и на правительстве Германии и других европейских странax, которые более двух недель не брали на себя ответственность”.


Представитель организации Sea Watch Мари Наасе:


Мы очень разочарованы правительством Нидерландов и отсутствием какой-либо координации. Мы ждали, ждали, шли дни, чтобы мы получили хоть какой-то расплывчатый ответ, а ответ и правда был расплывчатый.