Кто оплатит долги беженцев в Германии?

19.02.2020

Кто оплатит долги беженцев в Германии?


Долги беженцев оплатит государство - 21 миллион евро. Год назад правительство Германии решило, что возьмет на себя часть долгов беженцев, которые так и не были погашены ими или их ПОРУЧИТЕЛЯМИ. Это касается в основном оплаты за медицинские услуги, обучение, коммунальные платежи.

https://www.welt.de/politik/deutschland/article205974069/Fluechtlinge-Staat-nimmt-Buergen-offenbar-Kosten-von-21-7-Millionen-ab.html

Погасить их многие беженцы и их поручители не смогли. Как пишет газета Welt, некоторые гаранты, которые поручались за беженцев, начиная с 2015 года, просто не были достаточно проинформированы о СУММАХ, которые им придется заплатить, если например их подопечный заболеет или будет нуждаться в дорогостоящем лечении. Поручителями были как частные люди, так и ряд благотворительных или общественных организаций.

Больше всего таких долгов сейчас в Нижней Саксонии – более 8 миллионов евро. На втором месте Северный Рейн-Вестфалия (почти 7 миллионов), в земле Гессен - 2 миллиона евро и в Берлине чуть больше миллиона. Все эти долги, я процитирую Welt, были признаны «безнадежными».

Информацию о том, сколько государство теперь заплатит по долгам беженцев, у федерального правительства запросила партия АдГ. Депутат ХДС Томас Хейлманн заявил, что поднимая эту тему, Альтернатива для Германии - цитата - «вновь и вновь настраивает общество против беженцев».