Кто оплатит чистый воздух? Встреча коалиции по дизелю

01.10.2018

Кто оплатит чистый воздух? Встреча коалиции по дизелю


Этим вечером правительственная коалиция соберётся в Берлине, чтобы решить, что всё-таки делать со старыми дизельными автомобилями – точнее, как компенсировать предстоящие неудобства их владельцам, и кто за это должен платить. Вопрос встал остро в начале сентября, когда суд в Висбадене, столице земли Гессен, обязал власти Франкфурта-на-Майне запретить въезд в город для дизельных машин (под запрет попадут 73 тысячи (четверть от общего числа) зарегистрированных в городе машин – плюс автомобили тех, кто приезжает во Франкфурт из окрестных населённых пунктов на работу).

Воздух, конечно, станет чище, но кто будет за это платить? Пресса сходится на том, что переговоры между немецким правительством и автопроизводителями близки к прорыву. Хотя, конечно, никто не хочет оплачивать переход на новые, менее загрязняющие атмосферу автомобили. И непонятно, то ли заменять их просто на новые, более экологичные модели, то ли дооснащать фильтрами старые машины. Автопроизводители хотели бы предлагать владельцам старых дизельных машин обмен с выплатой до десяти тысяч евро. Это сработает, – уверены в издании Handelsblatt: когда Фольксваген предлагал от двух до четырёх тысяч евро при обмене старого автомобиля на новый – более двухсот тысяч человек воспользовались этим предложением. Альтернативный вариант слишком хлопотен. Процесс переоснащения фильтрами очень медленный, трудоёмкий и при последующем ремонте опять возникнет вопрос, кто будет за него платить: владелец машины, механик, переоснащавший двигатель, или автопроизводитель.

Неделю назад стало известно о том, что от производства автомобилей с дизельными двигателями отказывается Porsche. Глава этой дочки VW, Оливер Блуме, заявил в интервью газете Bild am Sohntag, что Порше сосредоточиться на автомобилях с бензиновым двигателем и гибридах, а с 2019-го года плотно займётся электрокарами. Соответственно, подержанные дизельные автомобили сейчас падают в цене и, по данным ДВ, активно расходятся по странам Восточной Европы, где пока чистотой воздуха так сильно не озаботились, и подобных запретов для дизелей не существует.