Кто хочет стать преемником Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту председателя партии Христианских демократов?

14.02.2020

Кто хочет стать преемником Аннегрет Крамп-Карренбауэр на посту председателя партии Христианских демократов?


Кто он? А, может, все же она? В связи с планируемым уходом Аннегрет Крамп-Карренбауэр с поста руководителя партии Христианских демократов, предположительно, уже этим летом, несколько основных претендентов уже заявили о своем участии в гонке за этот важный пост. 

Фридрих Мерц, один из главных оппонентов Аннегрет Крамп-Карренбауэр еще по прошлым выборам главы партии, вчера, во время своего участия в форуме в Берлине, организованного ассоциацией малого и среднего бизнеса, подтвердил, что готов участвовать в предстоящих выборах нового главы партии. 


У Мерца большая поддержка в рядах ХДС и неплохие шансы сменить АКК на этом посту. Фридрих Мерц уже не раз критиковал работу АКК и коалиционного правительства Ангелы Меркель. А другой претендент, Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии, еще в эту среду заявил о своей готовности выдвинуть свою кандидатуру. Таки образом, на данный момент можно говорить уже о двух кандидатах. Сама Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже заявила, что представит свой план организации новых выборов 24 февраля.   


А тем временем сегодня стало известно, что Майк Моринг, глава тюрингского отделения партии ХДС также подал в отставку со своего поста. Как он заявил сегодня в своем твиттере: 


“На этой неделе произошло много событий. В Берлине и Эрфурте. И я хотел бы предложить президиуму тюрингского отделения провести партийное заседание ХДС Тюрингии досрочно, где и провести новые выборы главы и сформировать цели и темы на будущее.”