Кто и чем отравил Петра Верзилова (Pussy Riot)?

13.09.2018

Кто и чем отравил Петра Верзилова (Pussy Riot)?


Интернет-издание Медуза

https://meduza.io/news/2018/09/13/vrachi-zapodozrili-u-petra-verzilova-otravlenie-lekarstvami-blizkie-govoryat-chto-on-nichego-ne-prinimal

сообщает, что госпитализированный накануне в тяжёлом состоянии Пётр Верзилов, участник и идейный вдохновитель самых ярких акций оппозиционной панк-группы Pussy Riot, отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Какие это могли быть лекарства, неясно. Родные Верзилова заявляют, что он совершенно точно по своей воле никаких лекарств не принимал.

Пётр Верзилов попал в реанимацию вечером в минувший вторник, у него стало пропадать зрение, затем речь и способность передвигаться. Сейчас он в московской больнице, в тяжёлом состоянии. Врачи, по данным Медузы, говорят, что динамика положительная и угрозы его жизни нет. Родных к нему сегодня пустили – он реагировал на их появление только глазами, говорить пока не может. Во время судебного процесса по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя Петра Верзилова называли продюсером группы Pussy Riot. Осуждён он вместе с ними не был. В июле этого года Верзилов снова попал в заголовки СМИ после того, как одетый в полицейскую форму, в компании трёх, также одетых полицейскими девушек выбежал на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве. Активисты были задержаны и получили по 15 суток ареста.

Представители российской оппозиции в комментариях в твиттере выражают уверенность в том, что именно эта акция и стала причиной нынешнего состояния Петра Верзилова:

https://twitter.com/SobolLubov/status/1039974797940334592