Крупнейшая забастовка в Ryanair: отменено 2400 авиарейсов

08.08.2018

Крупнейшая забастовка в Ryanair: отменено 2400 авиарейсов


Пилоты компании Ryanair объявили самую крупную забастовку в истории авиакомпании. В эту пятницу, 10 августа, за штурвал не сядут летчики в Германии, Ирландии, Швеции и Бельгии. Только в Германии в пятницу будет отменено 250 рейсов. В общей сложности, 2400 самолетов Ryanair не взлетят в воздух.


О том, что и немецкий профсоюз присоединится к забастовке, стало известно сегодня. Пилоты требуют повышения оплаты труда. Ryanair - против. Компания считает, что это полностью нарушит бизнес-модель лоукостера. Президент союза пилотов Германии (Cockpit) Мартин Лохер обвинил авиакомпанию в эскалации конфликта:


“96% наших коллег из Ryanair выступили за забастовку, чтобы добиться выполнения своих законных  требований. Поэтому рано утром (в 3 часа) 10 августа забастовка начнется в Германии и закончится через 24 часа – 11 августа. Мы очень надеемся, что это заставит РайнЭйр пойти на компромисс и начать конструктивный диалог. Потому что мы не хотим еще сильнее в итоге наказывать пассажиров авиакомпании".

  

Комментарий пассажира Патрика Бухнера:


"Я всё могу понять. Но в итоге страдают обычные пассажиры. Мы тоже все ходим работы. И такие условия повсюду. Сообщите нам заранее, чтобы мы могли вовремя изменить наши планы и тогда все будет хорошо".


А вот что думает другой пассажир Маркус Нойфельд:


"Можно, конечно, понять, если действительно у них всё так плохо. Но в такой горячий сезон? Это очень раздражает".