Кризис в авиации продолжается

28.05.2020

Кризис в авиации продолжается


Пандемия коронавируса уже нанесла серьёзный ущерб экономике разных стран, и этот кризис, кажется, еще даже не приблизился к своему концу.

Компания Boeing готовится в течение недели уволить 12.000 человек со своих заводов в США.  И это не конец, в ближайшие месяцы компания сократит еще несколько тысяч рабочих мест. Всё это ‒ последствия настоящей депрессии, которая сейчас царит в авиационной сфере, В США пассажирские авиаперелеты упали на 96% ‒ т.е. почти полностью прекратились. Авиакомпании во всём мире терпят многомиллионные убытки, и явно еще не скоро начнёт покупать новые самолёты. И когда это вернётся в норму ‒ предсказать не может никто.

Наконец, жертвой кризиса может пасть самый знаменитый самолёт марки Boeing ‒ знаменитый “джамбо”, 747. В нынешних условиях его просто никто не заказывает (кстати, как пишут профильные издания, последний на сегодняшний день 747 заказала российская грузовая авиакомпания Волга-Днепр

Сообщения о новых и новых проблемах в авиации приходят каждый день, сегодня, например, бюджетная авиалиния Easyjet объявила о планах сократить треть своих работников ‒ т.е. порядка 5.000 человек.