Кристиан Дростен берет паузу

24.06.2020

Кристиан Дростен берет паузу


Кристиан Дростен, пожалуй, самый известный вирусолог в Германии берёт паузу. До конца августа он больше не будет выпускать свой подкаст “Коронавирусный апдейт” на радио NDR (сегодня вышел 50-й выпуск). Впрочем, Дростену и без этого есть, чем заняться: он возглавляет институт вирусологии при берлинской больница Шарите. 


Временный отказ од подкаста сам вирусолог объяснил сильнейшей усталостью ‒ её заметили даже его слушатели, которые об этом прямо и спросили в твиттере. На что Дростен ответил, что одна из причин его усталости ‒ газета “Бильд”: "Это бесконечные, тенденциозные и агрессивные запросы газеты Bild. Каждый день они стоят многих часов работы мне, пресс-службе Шарите и двум нашим адвокатам. И продолжается это уже более месяца."


В начале июня газета “Бильд” опубликовала материал (даже не один, а целую серию), где Дростен, автор исследования о том, как дети могут распространять коронавирус,  был выставлен единственным виновником продолжительного закрытия детских садов и начальных школ в Германии. А ещё в апреле Дростен в интервью британской Guardian сообщал, что ему регулярно приходят на почту угрозы убийством.
При этом уже завтра вечером подкаст “Коронавирусный апдейт”, который как раз и вёл до сегодняшнего дня Дростен, может получить главную премию немецкого интернета‒ Gimme (помимо Дростена, на неё претендует много других интересных героев, и завтра вам о них расскажет моя коллега Мария Волкова).