Коронавирус в Германии

12.03.2020

Коронавирус в Германии


В Германии сегодня ещё один человек скончался от коронавируса. Всего погибших в нашей стране пятеро, а заболело 2350 человек. Трое скончались в Северном Рейне-Вестфалии, один в Баден-Вюртемберге, и ещё один сегодня в Баварии (это был 80-летний мужчина, у которого помимо коронавируса были уже и другие заболевания). В первую очередь в группе риска ‒ как раз пожилые люди у которых есть и другие заболевания.

Тем временем всё больше федеральных земель требуют закрыть все школы по всей стране (на данный момент в Германии закрыто порядка десяти тысяч школ ‒ но далеко не все). Выпускные экзамены, скорее всего, тоже перенесут.

А вот неожиданное политическое последствие. Аннегрет Крамп-Карренбауэр останется на своем посту главы ХДС. Пока эпидемия не закончится. Перенесён на неопределенный срок съезд партии по выборам нового лидера, который должен был пройти 25 апреля в Берлине.

В Берлине на сегодняшний день 123 случая заражения, смертей пока нет, и широких карантинных мер тоже. 

Однако водители автобусов уже принимают свои защитные меры ‒ с сегодняшнего дня они больше не продают билеты, и отгородились от пассажиров барьерами из клейкой ленты. Сесть в автобус через переднюю дверь теперь нельзя.

Но пока это, кажется, единственная защитная мера, которую принимает берлинский транспорт. Дезинфицировать автобусы, трамваи и поезда тут пока не начали ‒ в отличие от Праги. Сегодня утром там как раз испытали два новых средства дезинфекции на нескольких автобусах и трамваях. Как уверяют создатели этих нано-полимеров, они защищают поверхности от вируса на 21 день.

Через две недели, как сообщают местные власти, они проверят, которое из двух средств работает лучше, и обработают им весь общественный транспорт города.

В Сеуле, столице Южной Кореи, тем временем общественный транспорт дезинфицируют уже давно ‒ вот сегодня обработали целый автовокзал, да еще и с применением военной техники. На сегодняшний день в Южной Корее заболело почти 8 тысяч человек, умерло 66.