Коронавирус рушит отпускные планы

14.08.2020

Коронавирус рушит отпускные планы


Коронавирус продолжает вмешиваться в отпускные планы европейцев, и жара ему, кажется не помеха.  На хорватском курорте Сплит эпицентром новой вспышки коронавируса стал один из местных баров, популярных у немецких и австрийских туристов. В общей сложности заразилось 180 человек. В связи с этим Австрия, куда уже вернулась часть заболевших туристов, сегодня объявила Хорватию неблагополучной зоной. С понедельника все, кто приезжает из Хорватии в Австрию, должны будут сдавать анализ на коронавирус.


Такая же судьба постигла сегодня и Майорку, любимый курорт немецких туристов. До сих пор Балеарские и Канарские острова опасными зонами не считались. местные власти уже закрыли любимые туристами бары в Пальма-де-Майорке и Магалуфе, и обязали всех новить маски в общественных местах. Однако рост инфекции всё равно продолжается ‒ что и стало основанием для немецких эпидемиологов объявить Балеарские острова зоной риска.


Нарушение карантина в Австрии может обойтись очень дорого: как раз вчера власти Тироля выписали штраф в 10.800 евро 54-летней гражданке Германии. Это уже второй штраф ‒ первый составил 2.100 евро. Женщина, несмотря на диагностированный у нее коронавирус, много раз выходила из дома а один раз даже поехала в больницу на такси, вместо того, чтобы вызвать скорую. В итоге ее на 1 день поместили в тюрьму. В дальнейшем австрийский прокурор планирует добиваться для неё трех лет условного срока ‒ ради устрашения других жителей Австрии, решивших нарушить карантин.


Во Франции тоже растет уровень заражения коронавирусом. В первую очередь в Париже и Марселе. Сейчас там уже возвращен масочный режим. С сегодняшнего дня эти города объявлены красными зонами”, что позволяет местным властям вводить дополнительные карантинные меры.


В ответ на этот рост инфекции, Великобритания уже ввела обязательный 2-недельный карантин для всех, кто приезжает из Франции. Такие же правила действуют для Нидерландов, Мальты, Монако и ряда карибских островов. Правило входит в силу с  завтрашнего дня.  Грант Шеппс, министр транспорта Великобритании, заявил, что "Брать у людей анализы по возвращении не так действенно, как кажется, потому что если вы берете анализ у бессимптомного больного, вы на самом деле охватываете тестами очень небольшой процент приезжающих. Некоторые ученые говорят всего о 7%. Конечно, нам нужна более точная система, которая может дать вам точный ответ, что у вас нет коронавируса и карантин вам не нужен. И конечно, мы постоянно пытаемся усовершенствовать систему. Но самое главное для нас это общественная безопасность."


фото: vidonjac