Вакцинация в Берлине и Бранденбурге: актуальное

В Берлине заработал 2-й из 6 центров вакцинации — на севере города, в районе Веддинг. Ледовый стадион имени Эрики Хесс переоборудовали под центр вакцинации.

Ожидается, что в первый день работы центра в Веддинге свою вакцину получат 120 человек, при этом мощности рассчитаны на 1100 человек в день. «У нас достаточно врачей, у нас достаточно персонала, у нас просто недостаточно вакцины», — рассказал директор центров вакцинации Петер Веллинг. С понедельника больше людей в городе смогут пройти вакцинацию, так как в доступе появится вакцина от Moderna. 


С прошлого года работает центр вакцинации в Трептове, а на следующей неделе планируется открытие еще одного центра на территории Messe. Еще 3 центра заработают позднее, под них выделены места в бывших аэропортах Тегель и Темпельхоф, а также в Велодроме в Панкове.

В земле Бранденбург готовятся открыть ещё 7 прививочных центров (всего будет 18 центров в регионе). К началу февраля должны заработать центры вакцинации в Эльстерверде, Франкфурте-на-Одере, Ораниенбурге, Эберсвальде, Бранденбурге-на-Хафеле, Пренцлау, Кирице и Луккенвальде. Сейчас в земле около 0,78% жителей получили вакцину, что является низким показателем для Германии. Средний показатель по стране — 0,9%.



Источники: http://bit.ly/3nKOCH0 https://bit.ly/2LOPKfA http://bit.ly/2XCDOA7


Комментировать

*