Вакцинация практически остановилась

В Северном Рейн-Вестфалии остановилась вакцинация — из-за проблем с поставками новых доз. Вакцину Pfizer/BioNTech не успевают производить в достаточном количестве. На заводе компании в бельгийском городе Пуурс сейчас идёт реконструкция, чтобы увеличить производство вакцины. Производители уверяют, что уже к середине февраля фабрика снова заработает, и поставки вакцины возобновятся.

В земле Северный Рейн-Вестфалия вакцинация для людей старше 80 лет, которые не живут в домах для престарелых, начнется только 8 февраля. На следующей неделе в стационарах будут делать только вторые прививки (вакцина BioNTech/Pfizer состоит из двух уколов).

В городе Ханау центр для вакцинации был готов к работе еще 11 декабря, но там до сих пор нет доз вакцины. И вряд ли центр сможет заработать ближайшие недели. Во всей Германии 22 центра для прививок не могут начать свою работу из-за того, что попросту нет вакцин. В Берлине ситуация не лучше — только через 2 недели есть свободные места для записи на вакцинацию в центре в Трептов-арене. В Мессе запись не раньше, чем на 20-е числа февраля

Источник: http://bit.ly/2XUvn3h 

Комментировать

*