В Германии вакцинировали только 1,9% населения

Согласно данным института имени Роберта Коха, около 1,9% населения страны получили первую дозу вакцины (это 1 554 355 человек). Второй укол в Германии получили 228 763 человек. Такими темпами к концу лета будут привиты только 15% населения, а необходимые для формирования коллективного иммунитета 70% граждан получат вакцину лишь к 2024 году.

Израиль 15 раз обгоняет по темпам вакцинации Германию, около 30% населения уже получили первый укол. В США также выше скорость вакцинации, чем в Германии: около 6% населения уже получили укол. Президент Джо Байден пообещал, что в течение нескольких недель темпы вакцинации вырастут до 1 млн уколов в день, а перед своим кабинетом избранный президент поставил задачу: 100 млн вакцинированных за первые 100 дней его президентского срока.

Также значительно выросла скорость вакцинации в Объединенных Арабских Эмиратах: за неделю там получают вакцину 6,1% населения. В Великобритании за 7 дней привили 3,7% населения страны, что почти в 2 раза больше за месяц программы вакцинации в Германии. В ФРГ за прошедшую неделю получили свою дозу 0,5% жителей страны.

Скорость вакцинации за 7 дней в разных странах

Комментировать

*