Третью вакцину от ковида зарегистрировали в России

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса под названием «Ковивак». Как передает Lenta.ru, об этом 20 февраля сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, препарат создали в центре имени Чумакова, и в середине марта первые 120 тысяч доз будут запущены в гражданский оборот.

Вакцина рекомендована к применению у лиц с 18 до 60 лет, для остальных возрастов она может быть применена после второй фазы клинических исследований, в которых будут участвовать добровольцы старше 60 лет и те, у кого есть сопутствующие заболевания.

Препарат создан на основе нейтрализованного вируса SARS-CoV-2. Он может храниться при температуре от плюс 2 до 8 градусов, срок годности составляет полгода.

В России зарегистрированы и используются еще две вакцины — аденовирусный «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Вторая вакцина разработана на основе искусственно синтезированных белков. В основном сейчас россияне прививаются «Спутником V». В Германии не исключают, что эту вакцину также включат в число допустимых к применению, соответствующие документы российские ученые из центра имени Гамалеи уже отправили в Европейское агентство по лекарственным средствам, для проверки и утверждения.

Комментировать

*