Третий локдаун пришел

Институт Роберта Коха 19 марта сообщил о 17 500 новых инфекций за последние сутки — это на 4.600 больше, чем неделю назад. Сегодня в Германии 96 заражённых на 100 000 населения, еще вчера их было 90. 

По данным института Роберта Коха в шести федеральных землях — Баварии, Бранденбурге, Гессене, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии — этот показатель превысил 100 заражённых на 100 000 населения. Согласно плану, принятому Ангелой Меркель и главами земель в начале марта, как только регион превышает эту критическую отметку, послабления отменяются и возвращается жесткий локдаун.

Мэр Гамбурга Петер Ченчер уже объявил о повторном ужесточении мер. Снова закрываются магазины, музеи, выставки и зоопарки — они не проработали и недели. Встречаться можно только с одним человеком, проживающим в другом домохозяйстве. Школы пока продолжают работать в прежнем режиме. 

В Берлине количество заражённых на 100 000 населения тоже растёт — сегодня их 97,6 на сто тысяч, то есть почти 100. Возможно, уже на днях локдаун вернется и в Берлин.

Комментировать

*