Разработчик «Новичка» выпустит лекарство от коронавируса

Ряд правительственных СМИ Росиии (РИА Новости, Вести.ру, Ура.ру, Национальная служба новостей) сообщили, что разработчик химического оружия «Новичок» Леонид Ринк планирует выпустить лекарство от коронавируса и других инфекций. Оно будет называться «Иммофон», разработка опирается на советское лекарство 1967-го года. 

Разработчик вещества «Новичок» утверждает, что лекарство можно использовать не только для лечения коронавируса, но и при красной волчанке, псориазе, аллергии, лейкозе, заболевании легких. На сегодняшний день проведено испытание препарата на примерно 700 пожилых пациентах. «Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения», — заявил Леонид Ринк.

«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм», — рассказал Леонид Ринк о лекарстве.

Леонид Ринк утверждает, что в 1990-е, после прекращения разработки химического оружия в России, он ушел на работу в фармацевтические компании. Леонид Ринк в интервью государственным СМИ называл себя основным разработчиком вещества «Новичок», и при этом утверждал, что отравление Алексея Навального не похоже на применение этого химического оружия. Позднее врачи клинки «Шарите» опубликовали статью в журнале Lancet, в которой утверждали, что Алексей Навальный демонстрировал симптомы отравления ингибитором холинэстеразы (к этой группе относится и вещество «Новичок»). А лабораторные исследования Германии, Швеции и Франции обнаружили в анализах проб Алексея Навального следы вещества группы «Новичок»

Комментировать

*