Пфайзер и Бионтех не смогут выполнить своё обещание и произвести 100 миллионов вакцин до конца года

Пфайзер и Бионтех, компании, чья вакцина уже получила допуск в Великобритании и вот-вот получит допуск в Европейском Союзе и США, не смогут выполнить своё обещание и предоставить миру 100 миллионов вакцин до конца года, как собирались. Они успевают выпустить только половину, т.е. 50 миллионов вакцин. 

«Нам не хватало времени. Некоторые партии компонентов вакцины не соответствовали нашим стандартам. Мы решили эту проблему, однако у нас недостаточно времени, чтобы выполнить план по поставкам на этот год», — сказал изданию источник, задействованный в разработке вакцины. Обычно компании сначала разрабатывают вакцину, получают разрешение на её использование, а уже потом налаживают поставки компонентов. В случае же с COVID-19 пришлось действовать в сжатые сроки и готовиться к массовому производству, не дожидаясь завершения разработки вакцины, — поясняет источник Wall Street Journal.

Pfizer не сообщает, каких именно компонентов не хватало. В любом случае эти трудности уже позади. И американская Pfizer в компании с немецкой Biontech по-прежнему рассчитывают выпустить около миллиарда вакцин в будущем, 2021 году.

Комментировать

*