Немецкие парикмахерские приняли первых клиентов в ночь на 1 марта

Некоторые немецкие парикмахерские открылись прямо в полночь, люди не хотели терять ни минуты: с 1 марта в Германии можно снова постричься, впервые с середины декабря.

«В разгар рождественских приготовлений закрылись, это был большой удар», — вспоминает 52-летний парикмахер Марко Трапани. Его салон открылся прямо в полночь, они не хотели терять ни минуты. И уже ночью Трапани подстриг двух женщин и четверых мужчин. Первую посетительницу Марко встречал с праздничной хлопушкой — в ноль часов одну минуту 1 марта.

Одной из первых подстриглась у Марко Соня Леесберг, она владеет бутиком модной одежды. Из-за локдауна магазин закрыт, и она может только постить фотографии с новой одеждой в социальных сетях, поэтому «ей необходимо хорошо выглядеть», рассказывает Соня. Другой счастливчик, который один из первых подстригся ночью 1 марта — Маркус Прандциох, у него день рождения 1 марта, поэтому он решил сделать себе такой подарок, ночную стрижку.

Все носят маски в соответствии с правилами, дезинфицируют руки и соблюдают дистанцию с другими клиентами, а на двери салона Трапани специальная реклама, что в здании безопасная система фильтрации воздуха.

Как только стало известно, что парикмахерские откроются 1 марта, все салоны забронировали на месяц вперед. Многие увеличили число рабочих часов в день и будут работать без выходных, но даже так будет тяжело возместить все убытки, которые понесла индустрия из-за локдауна.  

Комментировать

*