«Fusion-Festival» на севере Германии состоится

Масштабный фестиваль «Fusion-Festival» состоится. Организаторы подготовили специальную стратегию безопасности: все гости должны предварительно сдать ПЦР-тест на коронавирус. Тесты будут проводить сами организаторы и их партнеры. «Таким образом мы добиваемся того, что в конечном итоге риск заражения сведен к абсолютному минимуму», — говорится в пресс-релизе фестиваля, выпущенном 25 марта. Обычно мероприятие посещают около 70 000 человек.

Фестиваль такого масштаба — это «новый вызов, сложный с точки зрения логистики и требующий больших затрат», говорят его устроители. В 2020 году он был отменен из-за коронокризиса. Билеты, купленные за 130 евро в на Fusion-Festival в 2020, остаются действительными до 2021 года, но нужно внести небольшую доплату.

Концертная программа разбита на две недели: фестиваль пройдет 24 по 27 июня и с 1 по 4 июля. В связи с этим, с обязательными тестами и правилами социальной дистанции значительно вырастут затраты на инфраструктуру. Однако от идеи все же провести фестиваль в 2021 организаторы отступаться не намерены — и надеются, что к лету туризм в земле Мекленбург-Передняя Померания будет снова разрешен.

Комментировать

*