Новые ограничения: «без участия парламента»

СвДП требует провести особое заседание Бундестага в связи с завтрашней конференцией глав земель и правительства (на которой обсуждают новые коронавирусные ограничения). Они считают, что Бундестаг тоже должен иметь возможность влиять на новые меры. Кристиан Линднер, глава парламентской группы СвДП, требует, чтобы Ангела Меркель сначала проинформировала Бундестаг об изменившейся ситуации с пандемией и новых ограничениях основных прав

«В парламенте необходимо объяснить, на основании каких данных следует ужесточить меры, какова их эффективность и какие альтернативы возможны. Обсуждения коронавируса в федеральном правительстве и правительстве земель также пройдут на следующей неделе за закрытыми дверями и без участия парламента. Мы, свободные демократы в Бундестаге Германии, считаем такой подход неадекватным для народа и его представителей», — говорится в письме фракции СвДП.

Согласно Основному закону и правилам Бундестага, специальная сессия парламента должна быть созвана, если этого требует не менее 1/3 членов парламента.

Комментировать

*