«Лекарство Трампа» появится в немецких клиниках

Германия получила новое лекарство от короны на основе антител, подтвердил немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан изданию Bild am Sonntag.

Как сообщает Merkur.de, всего федеральное правительство закупило 200 000 доз стоимостью в 400 миллионов евро.

«Со следующей недели средство на основе моноклональных антител будет использоваться в Германии. Мы станем первой страной стране ЕС, которая применит это лекарство массово, в первую очередь в университетских клиниках », — сказал Шпан. По его словам, антитела «действуют как пассивная вакцинация» и могут особенно помочь в лечении пациентов из группы высокого риска. Если их вводить на ранних стадиях заболевания, агент может помогает предотвратить тяжелое течение Covid, продолжил Спан.

По сообщениям СМИ, бывший президент США Дональд Трамп лечился этим средством после заражения коронавирусом. Он получил коктейль антител REGN-COV2 от американской компании Regeneron в начале октября 2020 года. Средство REGN-COV2 представляет собой комбинацию двух специально разработанных антител, которые связываются с так называемым спайковым белком коронавируса и, таким образом, могут деформировать его структуру. Это сделано для того, чтобы коронавирус не атаковал клетки человека. Комбинация двух разных антител должна предотвратить мутацию вируса.

Число ежедневных новых случаев ковида в Германии медленно падает — вероятно, из-за строгой изоляции, которая тоже не может продолжаться вечно. Карантинные меры продлены середины февраля, и не исключено, что на этом они не закончатся. В то же время вакцинация от короны только начинается, в стране привиты немногим более миллиона человек. Доступной вакцины по-прежнему слишком мало. При этом сегодня стало известно, что британская компания AstraZeneca собирается более чем вдвое сократить поставки своей вакцины в Европу. Как заявила в Twitter еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес, фармкомпания не сможет выполнить свои обязательства по контракту. Reuters сообщает, что в первые три месяца 2021 года AstraZeneca недопоставит в Европу 60% заказанного материала — 31 млн доз. Более того, эти недопоставки могут не быть компенсированы и позднее, во втором квартале. Четкого графика поставок пока вообще нет, говорят источники агентства.

Этой вакциной сейчас массово прививают британцев, ее официальное одобрение в ЕС ожидается в начале февраля.

Источник

Комментировать

*