Критиковал корона-скептиков, теперь под защитой полиции

Глава округа Хильдбургхаузен Томас Мюллер раскритиковал своих земляков, протестующих против ограничительных мер. И теперь он  находится под охраной полиции из-за угроз жизни и здоровью. 

Округ Хильдбургхаузен в Тюрингии — абсолютный рекордсмен Германии по количеству зараженных коронавирусом. На 100.000 жителей там 629 заболевших. С конца прошлой недели и до 13.-го декабря все 63.000 жителей округа должны были быть на строгом карантине — им нельзя покидать их дома без веских причин, школы и детские сады закрыты. 

Но не все местные жители с таким положением вещей согласны — в среду несколько сотен человек вышли на демонстрацию — без масок и соблюдения дистанции, зато с песнями и лозунгами “Свобода, мир, нет диктатуре”. Расходиться они не хотели, и полициия применила перцоОвый газ. 

Глава района Томас Мюллер назвал протестующих безответственными и написал, что они подвергают опасности не только себя, но и других. После чего получил угрозы — один пользователь фэейсбука предложил ему взять верёвку и повеситься, другой сказал, что надёжнее будет, если ему в этом помогут. Сейчас случай расследует криминальная полиция. 

Томас Мюллер, глава округа Хильдбургхаузен в Тюрингии

Я потрясён, в этих словах много ненависти в паресочетании с глупостью. Когда они смешиваются, ситуация становится опасной. 

Что привело к такому беспрецедентному распространению коронавируса в районе Хильдбургхаузен? В интервью журналу Spiegel мэр города Хильдбургхаузен Тило Куммер рассказал, что весной случаев заражения в регионе практически не было, и ни у кого в окружении не было заболевших. Когда весной впервые были введены ограничительные меры, многие не понимали, зачем это всё, и сохранили такой настрой и осенью, когда заболевшие в регионе вдруг появились.  

А глава фракции ХДС в ландтаге Тюрингии, Марио Войт, считает, что ситуацию усугубила нерешительность местного министерства образования, которое блокировало закрытие школ, несмотря на многократные просьбы администрации района закрыть школы.  

Комментировать

*